Die Ziele

Auch für uns Landwirte ist Trinkwasser das „Lebensmittel Nummer 1“

Egal ob Weizen, Kartoffeln, Zuckerrüben, Raps und Feldgemüse für die menschliche Ernährung oder etwa Mais und Gerste als Futter für unsere Tiere: Wir arbeiten jeden Tag hart dafür, diese Produkte nicht nur in bester Qualität, sondern auch mit maximaler Rücksicht auf Umwelt und Natur zu erzeugen. Und das heißt auch: Wir nutzen unsere Erfahrung, unser umfassendes Fachwissen und die Beratung nach neuesten Erkenntnissen, um hochwertige Produkte zu erzeugen und gleichzeitig den Schutz der Grund- und Oberflächengewässer zu gewährleisten.


Lebenswertes Umfeld der Großstadt

Wir sorgen mit unseren landwirtschaftlichen Betrieben dafür, dass die offene und vielfältige Kulturlandschaft im Umfeld des Großraums Köln erhalten und gepflegt wird. Auch mit unserem Beitrag zu der Erhaltung des traditionellen Brauchtums in den oft noch dörflich geprägten Gemeinden möchten wir einen Beitrag dazu leisten, das gewachsene Miteinander von Landwirtschaft und Gesellschaft zu erhalten und weiter zu entwickeln. Aber das geht nur gemeinsam mit den Menschen vor Ort – und auch nur dann, wenn unsere Betriebe und Existenzen erhalten bleiben.

 


Aus der Region – für die Region

Bei Erdbeeren oder Feldgemüse wie etwa Spargel, Salat, Gurken, Kohl, Möhren und Zwiebeln wissen viele Verbraucher, dass sie in den bäuerlichen Hofläden der Region frische Produkte der Saison kaufen können. Aber auch mit dem Backweizen, der in rheinischen Mühlen vermahlen und in der Region verbacken wird, kommt immer ein Stück „Heimat auf den Teller!“, dies gilt auch für die Zuckerrüben, die in rheinischen Zuckerfabriken verarbeitet werden.